СОБЫТИЯ
19 октября 2024 года прошли занятия в Воскресной школе Цесаревича Алексия при храме Тихвинской иконы Божией Матери города Сестрорецка.

 


На уроке церковного пения ребятам рассказали о истории церковного пения. Делее с ребятами начали петь самые простые песнопения «Аминь, Господи помилуй, Подай Господи, Тебе Господи» в один голос.

Эти простые мелодии, наполненные духовным смыслом, помогали детям почувствовать связь с традициями Церкви. Учитель объяснил, как каждое песнопение пронизано глубокими молитвенными чувствами, и что их суть не только в звуках, но и в искренности сердца. Ребята с интересом слушали и старались повторить за преподавателем, вбирая в себя каждую ноту. 

Затем состоялся небольшой разговор о том, как важно не только произносить слова, но и осознавать, что они означают.

На уроке по закону Божьему ребятам рассказали про пророка Моисея и про святых мучеников Сергия и Вакха. Дети с интересом слушали о том, как Моисей, избранный Богом, вывел израильский народ из египетского рабства, обращая внимание на чудеса, которые происходили по его молитвам. Они узнали о силе веры и надежды, которые помогали народу преодолевать трудности.


Затем учитель обратил внимание на святых мучеников Сергия и Вакха, чья жизнь стала символом преданности и мужества. Ребята узнали, как эти святые стойко перенесли гонения за свою веру и как их подвиги вдохновляют людей на протяжении веков. Обсуждая различные аспекты жизни святых, дети задавали вопросы, проявляя искреннее желание понять глубину их святости и значение веры в повседневной жизни.